Моя любовь – пион «Сара Бернар»

Моя любовь – пион «Сара Бернар»

 

 

На земле нет человека, который бы не любил пионы. Они зацветают сразу же после первоцветов и радуют нас пышным цветением до середины лета, оставляя потом резную листву.

Существует мнение, что пион должен быть посажен одиночно. Но моя бабушка всегда сажала пионы в групповые посадки, вместе со многими другими цветами. По её примеру, и мои пионы все находятся в миксбордерах с другими растениями, которые их дополняют и декорируют, особенно внизу, «голые» ноги пиона.

Я хочу рассказать о моем любимом сорте травянистого пиона – «Сара Бернар». Это была любовь с первого взгляда, которая случилась со мной на выставке пионов в Ботаническом саду, ежегодно проходящей в июне.

Многоликий и прекрасный пион «Сара Бернар»

Итак, пион «Сара Бернар».
Автор этого сорта — французский селекционер Виктор Лемуан, кавалер Ордена почетного Легиона, высшей награды Франции.
Появился пион «Сара Бернар» в 1906 году. Почему Лемуан назвал своё детище в честь великой французской актрисы? Ответа на этот вопрос пока нет. Есть предположение, что он являлся поклонником этой актрисы и решил увековечить ее имя.

Моя любовь – пион «Сара Бернар»

На фото: пион розовый «Сара Бернар» и пион красный «Ред Сара Бернар»

У пиона сорта «Сара Бернар» цветок может быть молочно-белый (как у меня, см. титульное фото), светло-розовый или бледно-сиреневый. Также уже сегодня можно приобрести красный пион сорта «Ред Сара Бернар».

Пионы в саду

При посадке пиона золотое правило — сильно не заглублять корневище. Иначе у куста будет только листва, и цветов не дождетесь.

Пионы — водохлёбы. Под один взрослый куст пиона в жаркую погоду нужно выливать около 30л воды.

Про сочетание пионов с другими садовыми цветами есть разные мнения.
У меня в саду мой любимый пион «Сара Бернар» находится в центре клумбы. Возглавляет клумбу голубой клематис, а внизу полукругом — не менее любимые розы.

Цветение всех пионов начинается, как правило, на третий год.
В этом году я жду с нетерпением цветение своего любимца.

 

Екатерина Тулинова
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"

Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

  

  

  Получать  

(отписка одним щелчком мыши)

Источник www.gardenia.ru

Добавить комментарий