Сценарист «12 лет рабства» осудил Квентина Тарантино

Сценарист "12 лет рабства" осудил Квентина Тарантино

Сценарист драмы «12 лет рабства» Джон Ридли, усилиями которого шедевр мирового кинематографа «Унесенные ветром» был удален из каталога потокового сервиса HBO Max, переключил свое внимание на Квентина Тарантино. Он раскритиковал знаменитого постановщика за его «болезненное и приводящее в бешенство использование слова «нигер».

По мнению Ридли, по этому поводу должны проводиться «дискуссии». Представители самого Тарантино пока не прокомментировали эти обвинения. Что касается ситуации с «Унесенными ветром», то сценарист настаивает, что он не «стремился к цензуре», а уличенная им в «распространении стереотипов о чернокожих» классика «не является исторически корректной».

«Это не история, это исторический вымысел. События не более реальны, чем в научной фантастике. Ведь если действие фильмов о Человеке-пауке происходит в Нью-Йорке, это не делает его реальным. Да, в «Унесенных ветром» показана гражданская война, и там есть плантации, а затем были значительные отступления от того, что было в действительности», — добавил он.

Напомним, что после того как принадлежащий компании WarnerMedia потоковый сервис HBO Max удалил «Унесенных ветром», продажи цифровых копий картины в магазине Amazon резко выросли.

Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий