Уилл Смит сыграет беглого раба в драме Антуана Фукуа

Уилл Смит сыграет беглого раба в драме Антуана Фукуа

Уилл Смит и режиссер Антуан Фукуа объединят усилия для создания фильма под названия «Emancipation», в основе которого будут реальные события второй половины XIX века. Как отмечает издание Deadline, сюжет сфокусируется на беглом рабе по имени Питер, который сумел ускользнуть от охотников за головами, выжить в болотах Луизианы, а затем стать солдатом армии северян во время гражданской войны в США.

Однажды во время армейского медицинского осмотра врачи обнаружили, что вся его спина покрыта глубокими ранами и рубцами от кнута. Фотография солдата была опубликована ведущими американскими изданиями, что стало подтверждением жестокости плантаторов юга.

Снимок, получивший название «высеченная спина» облетел весь мир. Утверждается, что, когда он был напечатан в газетах во Франции, правительство этой страны разорвало все контракты с Конфедерацией на поставку хлопка. Ожидается, что съемки фильма стартуют в первой половине 2021 года, Уилл Смит не только сыграет главную роль, но и станет одним из продюсеров проекта, который будет предложен потенциальным покупателям в рамках первого виртуального Каннского кинорынка.

Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий