Миллиардеры Кремниевой долины хотят свое государство на искусственных островах

Миллиардеры Кремниевой долины хотят свое государство на искусственных островах

Еще с 2008 года исследовательский центр Seasteading Institute работает над проектом независимого государства, базирующегося на искусственных островах. Интерес к проекту значительно возрос во время пандемии, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Идея создания группы островов, на которых может размещаться богатое население, пришла Пэтри Фридману, экс-инженеру Google. Десять лет назад он получил 1,7 млн долларов от миллиардера Питера Тиль на реализацию своих утопических идей. В 2017 году инвестор отказался от затеи, но мысль островов-городов, которые не зависят от какой-либо страны, продолжила существовать в головах у богатых жителей Кремниевой долины.

Миллиардеры чаще начали интересоваться возможностью постройки островов во время пандемии коронавируса. Сейчас многие предприниматели находятся в новозеландских бункерах, однако это не тот уровень жизни, о котором они мечтали. Отдельное государство позволит не только пережить эпидемию, но и быть окруженным приятной обстановкой. Плюс, утопический город будет иметь лучшее управление в плане налогов и т. д.

Фридман активно ведет переговоры с создателями плавучих островов касательно постройки города-хартии. Обычно возведение такой территориальной единицы требует согласия близнаходящейся страны. Точное место строительства в данный момент неизвестно. Можно только сказать, что в новой стране будет некоторая свобода от налогов. Также идеология, как правило, сводится к тому, чтобы бедные могли разбогатеть, больные излечиться, а голодные – наесться.

С технической и финансовой точки зрения реализовать проект вполне возможно. В прошлом году вопросы постройки плавучей коммуны поднимались в ООН.

Источник www.planetanovosti.com

Добавить комментарий