Скончался актер Виктор Проскурин

Скончался актер Виктор Проскурин

Скончался известный советский и российский актер театра и кино Виктор Проскурин. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила его супруга Ирина Хонда. Причина смерти не уточняется, известно лишь, что в последнее время артист болел.

Проскуин родился на территории Казахстана, но все его детство прошло в Москве. Дебютировал в кино еще до поступления в театральный вуз, сыграв эпизодическую роль в картине «Орлята Чапая». В 1973 году окончил училище имени Щукина и был приглашен в Театр на Таганке. В дальнейшем служил в «Ленкоме» и Театре Ермоловой.

Известность к актеру пришла после участие в сериале «Большая перемена». Снимался во множестве популярных фильмов, в том числе «И это все о нем», «По данным уголовного розыска…», «Военно-полевой роман», «Выйти замуж за капитана», «Жестокий романс» и многих других. Принимал участие в записи телевизионных спектаклей и озвучивании фильмов.

Виктору Проскуину было присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР», он награжден государственными орденами и медалями за вклад в развитие искусства.

Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий