Виола Дэвис назвала «Прислугу» фильмом для белых

Виола Дэвис назвала "Прислугу" фильмом для белых
Виола Дэвис назвала "Прислугу" фильмом для белых

Популярная голливудская актриса Виола Дэвис сожалеет о своем участии в фильме «Прислуга», который обеспечил ей номинацию на премию Американской Киноакадемии. В интервью изданию Vanity Fair она заявила, что картина была создана «в выгребной яме расизма».

«Конечно, «Прислуга» развлекла всех зрителей. Но часть меня чувствует, что я предал себя и свой народ, потому что я приняла участие в фильме, который не был готов [сказать всю правду]”, — сказала Дэвис. Актриса уверена, что фильм был создан для «белых зрителей». «Белая аудитория в лучшем случае может получить академический урок о том, как все было. Потом они выходят из кинотеатра и обсуждают, что все это значило. Их не трогает то, кем тогда были мы», — посетовала она.

На вопрос о том, что же заставило ее принять участие в проекте, Дэвис ответила, что «стремление перейти в новую категорию голливудских артистов». По ее словам, в Голливуде «нет достаточно возможностей, чтобы сделать неизвестную, безликую черную актрису известной».

Напомним, что драма «Прислуга» был выпущен в 2011 году и стал одним и фаворитов наградного сезона. Он претендовал на несколько премий «Оскар 2012» в том числе и в номинации «лучший фильм».

15.07.2020 11:00
Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий