Два фильма представят Россию на Венецианском фестивале

Два фильма представят Россию на Венецианском фестивале
Два фильма представят Россию на Венецианском фестивале

Два российский фильма вошли в программу международного Венецианского кинофестиваля. Как сообщается в официальном пресс-релизе Роскино, поступившем в редакцию издания «Новости кино», ленты под названием «Конференция» (режиссер Иван И. Твердовский) и «Китобой» (режиссер Филипп Юрьев) представят Россию в независимой секции Giornate degli autori (Venice Days).

В первой из них рассказывается о драматических последствиях террористического акта на Дубровке, поломавшего судьбы переживших его людей, а второй — рассказывает историю юного героя, который ради любви решается пересечь Берингов пролив. Обе картины, снятые в ко-продукции с другими странами, были ранее представлены международной аудитории.

Отметим, что независимая секция Giornate degli autori (Venice Days) пройдет одновременно с Венецианским кинофестивалем в сентябре 2020 года. Сам фестиваль станет первым крупным мероприятием, которое состоится в привычном оффлайн-формате с момента начала пандемии коронавируса нового типа. Среди отобранных в программу картин фильмы как режиссеров-дебютантов, так и признанных мастеров с мировым именем.

24.07.2020 18:47
Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий