Скончался режиссер Алан Паркер

Скончался режиссер Алан Паркер
Скончался режиссер Алан Паркер

В Великобритании в возрасте 76 лет скончался знаменитый режиссер Алан Паркер. Об этом со ссылкой на британский институт кино сообщает издание Deadline. По его сведениям, постановщик скончался после продолжительной болезни, характер которой не уточняется.

Алан Паркер пришел в мир большого кино из рекламной индустрии. Уже его первые полнометражные работы привлекли внимание профессионалов и вызвали заслужили положительные отклики кинокритиков. В 1976 году в прокат был выпущен гангстерский фильм «Багси Мэлоун», который удостоился сразу нескольких номинаций на «Золотой глобус».

В активе Паркера такие известные картины, как «Сердце ангела», «Птаха», «Эвита», «Миссисипи в огне», «Жизнь Дэвида Гейла» и многие другие. Он был дважды номинирован на премию Американской Киноакадемии, но так и не получил главный трофей киноиндустрии.

В 2015 году Алан Паркер заявил, что готов уйти на покой. «Я был режиссером с 24 лет, и каждый день был битвой, каждый день было трудно, сражаешься ли ты с продюсером, у которого есть мнение, и с которым ты не согласен, со студиями, кто бы это ни был. Фильмы стоят очень дорого, и как только он становится дорогим, рядом с тобой появляются люди, которым ты должен служить», — сетовал он.

31.07.2020 20:06
Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий