Чесночные закуски на зиму по двум рецептам

Чесночные закуски на зиму по двум рецептам

 

Любителей чеснока наверняка заинтересуют наши рецепты отличных домашних консервированных закусок с чесноком на зиму. Такие чесночные закуски и к праздничному столу не грех подать!

Закуски с чесноком на зиму мы готовим с добавлением уксуса, по двум полюбившимся рецептам со стерилизацией.
Банки для приготовления чесночных закусок по этим рецептам берем емкостью 0,5 л.

Первая закуска — из баклажанов и сладкого перца с чесноком и зеленью. Это классическое сочетание популярных овощей, а чеснок и пряная зелень придают такой закуске пикантные нотки.
Вторая оригинальная чесночная закуска — со стручковой зелёной фасолью, помидорами и перцем, — очень хороша!

Рекомендую приготовить чудесные чесночные закуски по двум этим рецептам, ведь разнообразие домашних заготовок зимой вам не помешает.
А также мы делаем на зиму острую чесночную приправу из помидоров и хрена. Эта и другие замечательные приправы позволяют нам готовить вкусные блюда с ароматами лета.

Чесночная закуска из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:
— баклажаны — 5 кг;
— сладкий перец — 1,9 кг;
— чеснок — 500 г;
— зелень петрушки и укропа — по 125-130 г;
— растительное масло, 620-630 мл;
— горький стручковый перец — по вкусу.

Для заливки потребуются:
— вода – 1,5 л;
— соль, 180-190 г;
— столовый уксус — 150 мл.

Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезав кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы дали сок. После этого отжимаем баклажаны, кладем в глубокую посуду и обжариваем на масле.

Остальные овощи и зелень шинкуем по отдельности, не смешивая.
Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами в нержавеющую посуду. Кладём гнёт и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем максимум на 20 часов. Затем всё перемешиваем, складываем в чистые подготовленные банки. Стерилизуем, накрыв крышками, 20 минут.

Закуска чесночная со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Ингредиенты:
— стручковая фасоль (зеленая, спаржевая) — 4 кг;
— помидоры, 1,8-1,9 кг;
— сладкий перец, 650-700 г;
— очищенные зубки чеснока, 270-300 г;
— сахар — 130-140 г;
— соль, 80 г;
— 9-процентный уксус — 100 мл;
— зелень петрушки, 260-270 г;
— растительное масло, 400 мл;
— горький перец (по вкусу).

Промыв спаржевую фасоль и обрезав у стручков кончики, разрезаем стручки поперёк пополам (если они сильно длинные, то делим на три части). Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. Перец с зеленью мелко нарезаем.
В нержавеющую (эмалированную) кастрюлю выливаем прокрученные помидоры с чесноком. Добавляем туда нарезанную зелень с перцем, масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем массу.
Ставим кастрюлю на огонь, даём массе вскипеть. Кладем в кастрюлю подготовленную фасоль, перемешиваем и доводим до кипения.
Кипятим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 1 часа.

В горячем виде расфасовываем закуску в подготовленные стерилизованные банки. Стерилизуем под металлическими крышками 10-15 минут. Закатываем.

Приятного аппетита!

 

Александр Семенов
www.sotkiradosti.ru

Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

  

  

  Получать  

(отписка одним щелчком мыши)

Источник www.gardenia.ru

Добавить комментарий