Акции Walt Disney взлетели после отмены проката фильма «Мулан»

Акции Walt Disney взлетели после отмены проката фильма "Мулан"
Акции Walt Disney взлетели после отмены проката фильма "Мулан"

Акции компании Walt Disney резко выросли в цене после того, как было объявлено, что фильм «Мулан» представит зрителям потоковый сервис Disney+, а также стало известно, что число подписчиков последнего превысило 60 миллионов, а общее число абонентов цифровых платформ компании оказалось больше 100 миллионов. Такими сведениями располагает издание Variety.

Утверждается, что стоимость акции повысилась сразу на 10 процентов после того, как инвесторы узнали об этих обнадеживающих результатах. Отдельно подчеркивается, что такого числа подписчиков Disney+ компания рассчитывала добиться не ранее 2024 года.

Напомним, что изначально Walt DIsney планировала выпустить фильм «Мулан» в прокат летом 2020 года. Но после нескольких изменений в графике, связанных с неопределенностью на рынке, приняла решение отказаться от привычной схемы. Позже было анонсировано, что лента выйдет на платформе Disney+, при этом, она не будет распространяться по обычной подписке, а станет доступна для просмотра за дополнительные 30 долларов.

Ряд прокатных сетей заявили о том, что разочарованы таким решением студии.

06.08.2020 19:12
Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий