Британские кинотеатры расстроило отсуствие фильма «Мулан»

Британские кинотеатры расстроило отсуствие фильма "Мулан"
Британские кинотеатры расстроило отсуствие фильма "Мулан"

Ассоциация владельцев кинотеатров Великобритании разочарована решением студии Walt Disney — не выпускать в прокат фильм «Мулан» и считает такое решение «шагом назад». Об этом заявил глава организации Фил Клэпп, письмо которого оказалось в распоряжении издания The Hollywood Reporter.

«Поскольку кинотеатры по всей Великобритании сейчас продолжают открываться и приветствовать своих клиентов, вчерашнее решение Walt Disney Studios представить «Мулан» с помощью сервиса Disney+, а не в кинотеатрах, будет воспринято многими как чрезвычайно разочаровывающее и несвоевременное. Вместо того, чтобы продемонстрировать отличный новый семейный фильм в лучшем формате, зрителям вместо этого предлагается оставаться дома и платить премиальную цену за его просмотр», — говорится в послании.

По словам Клэппа, «Мулан» один из самых ожидаемых фильмов года и его релиз являлся «долгожданным спасением для многих после нескольких месяцев ограничений». «Это также обеспечило бы столь необходимый импульс как для зрителей, так и для кинотеатров, которые нуждаются в поставке новых фильмов после того, как «Довод» Кристофера Нолана был перемещен на конец августа», — добавил он.

Напомним, что «Мулан» основан на китайской легенде о девушке-воине.

06.08.2020 07:45
Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий