Зои Солдана со слезами попросила прощения за свою роль

Зои Солдана со слезами попросила прощения за свою роль
Зои Солдана со слезами попросила прощения за свою роль

Популярная голливудская актриса Зои Солдана попросила прощения за исполнение ею главной роли в фильме «Нина», посвященном известной американской певице и активистке Нине Симон. По ее словам, ей не следовало браться за эту работу, но надо было перепоручить роль «черной женщине».

«Я не должна была играть Нину, — заявила она со слезами на глазах. — Я должна был сделать все, что в моих силах, использовать все возможности, которые у меня были 10 лет назад, а это были иные возможности, чем теперь, но тем не менее они были. Я должна была сделать все, что в моих силах, чтобы роль досталась чернокожей актрисе, которая могла бы сыграть идеальную черную женщину».

По словам Солданы, она думала, что у она «могла исполнить эту роль, так как тоже является чернокожей», но «Нина заслуживала лучшего». В конце своего монолога актриса не смогла сдержать слез. Отметим, Солдане пришлось использовать сложный пластический грим, а также придавать своей коже более темный оттенок, чтобы больше походить на Симон. Фильм был разгромлен критиками и не понравился наследникам певицы. «Я любою Зои. Но не все роли доступным всем. И я знаю, что подумала бы моя мама. Она не поняла бы этого», — утверждала дочь артистки.

06.08.2020 21:59
Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий