Драма «1917» захватила лидерство в китайском прокате

Драма "1917" захватила лидерство в китайском прокате
Драма "1917" захватила лидерство в китайском прокате

Военная драма «1917», посвященная событиям Первой мировой войны, заняла лидирующую позицию в китайском прокате на прошедших выходных. Как свидетельствует статистика издания The Hollywood Reporter, в свои дебютный уик-энд она заработала 5,2 миллиона долларов.

Картина заслужила положительные отзывы китайских кинокритиков, поэтому интерес к ней в стране оказался достаточно высок. Напомним, что «1917» претендовала на 10 премий Американской Киноакадемии и получила в итоге три золотых статуэтки. Ее сборы без учета китайских превысили 364 миллиона долларов.

На втором месте оказался фантастический фильм «Интерстеллар», собравший 4,2 миллиона долларов. Его результат был подкреплен выпуском в сети IMAX, в которой цены на билеты существенно выше. Совокупные сборы ленты в Китае достигли 119 миллионов долларов.

Фильм студии Universal «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» занял третье место с результатом два миллиона долларов. В целом лента собрала в Китае 15,9 миллиона долларов, но это не поможет ей избежать общего провала в прокате.

10.08.2020 13:02
Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий