Фильм Игоря Копылова «Ржев» вызвал ажиотаж на Шанхайском фестивале

Фильм Игоря Копылова "Ржев" вызвал ажиотаж на Шанхайском фестивале
Фильм Игоря Копылова "Ржев" вызвал ажиотаж на Шанхайском фестивале

Фильм «Ржев» пять раз показали на 23-м Шанхайском международном кинофестивале. Как утверждается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию издания «Новости кино» вокруг ленты возник ажиотаж: все билеты на военную драму были выкуплены еще до начала фестиваля.

Отметим, что «Ржев» создан на основе повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева. Кинолента подробно передает атмосферу фронта, выматывающих боев, тяжесть походов и сложность человеческих взаимоотношений в период Великой Отечественной войны.

Историческая картина повествует о судьбах красноармейцев, сражавшихся с немецкими солдатами за деревню Овсянниково. Действие происходит в течение одних суток, но за это время герои переживают череду судьбоносных событий, видят смерть своими глазами и понимают, что значит быть и оставаться человеком, несмотря ни на что.

Инициатором создания картины выступил внук одного из ветеранов войны, петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Таким образом, накануне 75-летия Победы он почтил память своего деда, воевавшего подо Ржевом. Премьера фильма состоялась в декабре 2019 года, уже тогда кинолента получила много лестных отзывов от зрителей и экспертов кинематографа.

Китайские зрители также проявили неподдельный интерес к «Ржеву», они отметили, что картина сочетает в себе высокий уровень съемок и глубокий смысл. «Этот фильм позволил мне лучше понять уровень кинопроизводства России. По качеству съемок — это отличный фильм, кадры битвы поистине потрясающие. На самом деле эта кинокартина не только про бои, про саму битву, в нем много размышлений о духе людей, об их светлых и темных сторонах, что сделало картину очень глубокой», заявил один из них.

23-й Международный кинофестиваль открылся в Шанхае 25 июля. Он стал самым крупным киномероприятием в Китае с начала пандемии, но в связи с эпидемиологической обстановкой кинозалы заполнены максимум на 30 процентов. Помимо «Ржева» в программу киносмотра в этом году также вошли российские фильмы: «Огонек-Огниво», «Катя и Вася идут в школу», «Один вдох», «Овцы и волки: ход свиньей».

10.08.2020 10:59
Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий