Кинотеатры Санкт-Петербурга попросили разрешения показать «Довод»

Сюжет: Коронавирус против Кино| Все сюжеты
Кинотеатры Санкт-Петербурга попросили разрешения показать "Довод"
Кинотеатры Санкт-Петербурга попросили разрешения показать "Довод"

Жители Санкт-Петербурга не смогут оценить первые блокбастеры осеннего сезона — фильмы «Довод» и «Мулан». Губернатор Александр Беглов продлил запрет на работу кинотеатров минимум до 20 сентября 2020 года. Соответствующие изменения внесены в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Это решение вызвало непонимание у ряда киносетей города и владельцев независимых кинотеатров. Так, сеть «Мираж» инициировала создание петиции, призывающей отменить его. «3 сентября в прокат выходит фильм «Довод». Все кинотеатры в мире возлагают надежды на этот фильм и надеются, что именно он вернет зрителя в кино. Это первый блокбастер после пандемии, он может помочь индустрии «встать на ноги». Однако почему-то именно Петербург, второй город в России по количеству экранов, должен остаться в стороне», — говорится в заявлении по этому поводу. На момент публикации данной заметки петицию подписали менее 2000 человек.

Напомним, что «Довод» планировалось выпустить в середине лета 2020 года. Однако из-за действующих ограничений прокат был отложен.В некоторых странах картина стартовала в конце августа, в иных — в начале сентября.

26.08.2020 22:46
Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий