Героя драмы «Отель «Руанда» обвинили в терроризме

Героя драмы "Отель "Руанда" обвинили в терроризме
Героя драмы "Отель "Руанда" обвинили в терроризме

Власти Руанды арестовали главного героя голливудской драмы «Отель «Руанда» Пола Русесабаджину. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, ему будет предъявлено обвинение в терроризме. Примечательно, что после драматических событий 1994 года Русесабаджина проживал за пределами родной страны, в том числе в США. Его дочь утверждает, что правительственные агенты похитили отца во время его визита в Дубай и доставили в Руанду.

«В рамках международного сотрудничества руандийское бюро расследований хочет проинформировать широкую общественность о том, что Пол Русесабаджина был арестован. Он подозревается в том, что является основателем, лидером, спонсором и членом вооруженных, экстремистских, террористических группировок, включая руандийское движение «За демократические перемены» (MRCD), действующих в различных регионах страны и за рубежом”, — говорится в заявлении полиции по этому поводу.

Напомним, что фильм «Отель «Руанда» был выпущен на экраны в 2004 году. Главную роль в нем исполнил популярный голливудский актер Дон Чидл. Картина претендовала на множество престижных наград, в том числе и на несколько премий Американской Киноакадемии.

01.09.2020 15:13
Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий